您好,欢迎访问陕西学前师范学院统战部! 今天是:

统战新闻

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>统战新闻>>正文

我校召开党外知识分子联谊会成立全体会员预备会议

发布时间:2021-11-11 点击:0

11月10日下午,我校召开了党外知识分子联谊会成立预备会议。校党委副书记权秋虎出席会议,党外知识分子联谊会全体会员及统战部工作人员参加会议。会议由统战部常务副部长肖新主持。

大会在庄严的国歌声中召开。统战部肖新副部长首先汇报了学校党外知识分子联谊会成立筹备工作情况,目前各项工作已基本完成。按照议程,会议先后审议通过了学校《知联会章程》《第一届会员大会选举办法》及第一届理事会理事提名名单。

随后,对第一届会长、副会长、理事、秘书长候选人进行举手表决,选举了王强、王秋云、杨彩娟、刘秀红、杨红丽、张文丽、肖正风7位老师为理事会理事。其中,王强担任会长,王秋云、杨彩娟担任副会长,肖正风担任秘书长。

权秋虎副书记在会上作了指示讲话,首先向党外知识分子联谊会成立预备大会圆满完成预定议程表示热烈祝贺,向各位当选理事表示良好祝愿,会议的成功召开为正式成立大会做好了积极准备。权副书记指出,统一战线是党的法宝,做好党外知识分子统战工作十分重要,学校党委对成立党外知识分子联谊会高度重视并大力支持,并对“知联会”下一步的建设和发展提出五点希望和要求:一是加强学习,发挥“知联会”在党外知识分子中的引领作用。教育和引导广大党外知识分子紧密地团结和凝聚在党的周围,自觉把实现个人价值和学校的发展结合起来。二是围绕中心,为学校和地方经济社会发展建言献策。发挥“知联会”人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,充分调动党外知识分子的积极性、主动性和创造性,引导他们围绕学校及地方经济社会发展积极参政议政,提出有价值、有分量的意见和建议。三、发挥桥梁纽带作用,培养、选拔优秀党外人才。切实履行“知联会”广泛聚集人才、大力培养人才、积极举荐人才的职能,充分发挥桥梁纽带作用,为优秀人才脱颖而出创造条件、搭建平台。四是广泛开展联谊活动,把知联会建成党外知识分子之家。通过活动切实提升我校“知联会”的凝聚力和影响力,打造具有我校特色的“知联会”品牌。五是不断加强自身建设,提升“知联会”的工作活力和水平。要创新工作机制,吸引广大党外知识分子积极加入到“知联会”中来。最后指出,要开好“知联会”第一届理事会第一次会议,加强统筹协调,充分做好成立大会的各项准备工作。要求统战部切实为“知联会”开展工作和各项活动提供指导、服务和支持。

与会会员一致表示学校党外知识分子联谊会的成立意义重大,一定要为“知联会”的建设与发展积极建言献策、贡献力量。会后随即召开了第一届理事会第一次会议,研究表决了理事具体分工及成立大会议程等事项,当选会长王强作了表态发言,表示一定和各位理事团结一心做好“知联会”开局起步各项工作,不辜负学校党委及统战部的期望。

成立的“知联会”是在校党委领导下,统战部指导下,由党外知识分子组成的具有统战性、知识性、联谊性的群众组织,是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的组织依托和重要载体,将成为党外知识分子反映意见、提出建议的重要平台,成为学校科学决策、民主决策的重要参谋,成为学校民主政治建设的重要力量。



(供稿:党委统战部 责任审核:肖新)

关闭