您好,欢迎访问陕西学前师范学院统战部! 今天是:

统战新闻

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>统战新闻>>正文

我校致公党支部召开换届大会

发布时间:2021-09-23 点击:1

9月22日下午,致公党陕西学前师范学院党支部大会在德勤楼第一会议室举行。校党委副书记权秋虎、致公党省委会副秘书长兼组宣部部长彭红出席会议并讲话,统战部常务副部长肖新等人员及学校致公党支部党员参加了大会。会议由校致公党支部主委刘满堂教授主持。



校致公党支部主委刘满堂代表上一届支部班子作了工作报告,全面回顾了支部过去五年来在党员教育、科研教学、参政议政以及社会服务等方面取得的成绩及下一步努力方向,报告得到了与会者的充分肯定。



何永强代表致公党陕西省委会宣读了《关于致公党陕西学前师范学院支部换届报告的批复》,根据表决通过的《致公党陕西学前师范学院支部换届大会选举办法》,与会致公党党员进行了投票,选举产生了学校致公党支部新一届领导班子,潘晶当选为主任委员,徐楠当选为副主任委员,孙菲菲当选为支部委员。潘晶代表新一届委员会发言,从加强政治学习、认真履行职责、积极开展工作等三个方面谈了今后工作的思路和设想。

会上,校党委副书记权秋虎代表校党委对选举产生的致公党新一届支委会表示祝贺,对上届以刘满堂教授为主委的支委成员和全体党员所付出的辛劳表示感谢。指出,学校事业发展正处在关键时期,需要充分动员和凝聚民主党派贡献智慧和力量,对支部新一届班子提出三点希望:一是要加强理论学习,不断提高政治把握能力。自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想等学习领会,不断夯实共同思想政治基础。二是要与时俱进,高度重视组织自身建设。要持续按照“三个文件”精神抓好支部建设,提高工作水平,激发组织活力。三是要发挥优势,认真履行职责。希望支部要充分发挥组织优势和党派特色,围绕学校中心工作积极建言献策,不断拓宽工作思路,为推动学校发展作出更大贡献。

彭红部长在讲话中对上一届支部委员会所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,对新当选的致公党陕西学前师范学院支部委员会表示祝贺,对学校党委一直以来对致公党工作的关心和支持表示感谢。她对新一届委员会提出三点希望:一是始终坚持中国共产党的领导,铸牢坚守合作初心之魂。要加强“六史”学习,赓续传承多党合作优良传统,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是提升自身建设水平,砥砺克难奋进的拼搏之志。支部领导班子要发挥示范、带头作用,全力以赴把致公党陕西学前师范学院支部建设成为政治坚定、充满活力、和谐向上的基层组织。三是围绕提升参政议政能力水平,践行履职尽责的初心使命。希望新一届领导班子带领全体党员围绕学校发展实际,深入调查研究,突出致公党“侨海”特色,发挥自身优势,履行参政议政职能,积极建言献策,为学校跨越发展贡献智慧和力量。



(供稿单位:党委统战部   责任审核:肖新)

关闭