您好,欢迎访问陕西学前师范学院统战部! 今天是:

统战新闻

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>统战新闻>>正文

我校民盟支部换届大会顺利召开

发布时间:2021-09-16 点击:2

9月15日,民盟陕西学前师范学院支部换届大会在德勤楼第五会议室举行。省政协常委、副秘书长,盟省委专职副主委,盟省委监督委员会主任富君,我校党委副书记栾高明,民盟省委委员、组织部部长蔡敏之出席会议,统战部常务副部长肖新等人员及学校民盟支部盟员参加了大会。会议由校民盟支部主委李应乐教授主持。

会上,李应乐主委代表支部委员会做了工作报告,从积极加强组织建设和班子建设、积极做好组织发展、夯实基础做好参政议政工作、注重年轻盟员培养、积极开展基层组织活动五个方面对过去五年的工作进行了全面回顾,总结了成绩,明确了努力方向。

随后,盟省委组织部部长蔡敏之宣读了换届批复,现场表决通过《选举办法》。按照既定选举程序和要求,选举产生了民盟陕西学前师范学院新一届支部委员会委员。经新一届支委会第一次会议选举协商,党利龙当选为主任委员,赵录旺、韩丽娜任支部委员。党利龙老师代表新一届支部委员会作了表态发言,表示要发扬民盟优良传统,在盟省委和学校党委的领导下,积极进取,扎实工作,团结带领广大盟员再创佳绩。肖新副部长作了讲话,感谢民盟省委的关心帮助,向新一届民盟支部领导班子的产生表示祝贺,对民盟支部工作寄予良好祝愿。

盟省委专职副主委,盟省委监督委员会主任富君在讲话中对校党委支持民盟省委工作表示感谢,对选举产生的新一届民盟陕西学前师范学院支部委员会表示祝贺,并提出三点希望:一是切实加强思想政治建设,进一步凝聚政治共识;二是加强自身建设,提高履职能力和合作共事能力;三是弘扬民盟优良传统,努力服务学校与社会。

在总结讲话中,党委副书记栾高明首先感谢民盟省委领导莅临指导换届大会及一直以来学校民盟工作的关心支持,对民盟支部近年来在李应乐主委带领下取得的成绩表示肯定,对支部成功换届表示祝贺,他希望新一届支部委员会传承低调、务实、正派的优良传统,夯实共同思想基础,以更加饱满的激情、更加务实的作风,投身学校建设和发展,为此提出三点具体希望:一是加强理论学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强组织建设,不断壮大队伍,进一步强化组织凝聚力和活力,充分调动和发挥各盟员的积极性和主动性;三是强化能力建设,提高参政议政能力,发挥民主党派特殊作用,为学校发展作出新的更大贡献。



(供稿单位:党委统战部   责任审核:肖新)

关闭