知联会

陕西学前师范学院党外知识联谊会简介

发布时间:2021-11-07 点击:25

1CEE9

陕西学前师范学院党外知识联谊会(简称“知联会”)成立于2021年11月17日,是在校党委领导,统战部指导,由党外知识分子在积极自愿的基础上组成的具有统战性、知识性、联谊性的群众组织是党联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作组织依托和重要抓手,发挥学习教育、思想政治引领建言献策、培养人才、联谊交友维护权益、服务社会作用,为广大党外知识分子展示聪明才智、专业优势提供舞台也将是学校培养优秀党外代表人士和党外干部的蓄水池、人才库。

知联会实行理事会管理制,设理事7人,其中设会长1名、副会长名、秘书长1

第一届理事会成员如下:

信息工程学院副教授、副院长 王强 任会长

外国语学院副教授 王秋云 副会长

马克思主义学院副教授 杨彩娟 副会长

历史文化与旅游学院副教授 刘秀红 理事

幼儿教育学院副教授 杨红丽 理事

文学院 张文丽 理事

化学化工学院 肖正凤 秘书长

根据《中国共产党统一战线工作条例》、陕西省委印发的《〈中国共产党统一战线工作条例(试行)〉实施办法》、中央统战部《关于加强党外知识分子联谊会建设的通知》、我校2018年出台的《关于进一步加强和改进新形势下统一战线工作的实施意见》等及省委统战部、省委教育工委决策部署,为进一步做好党外知识分子工作,积极发挥党外知识分子的作用,经2021年10月26日校党委批准,同意成立知联会。

知联会的宗旨是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,宣传和贯彻党的统战政策和知识分子政策,加强学校党外知识分子之间的联系、交流和合作,团结和支持党外知识分子,始终把握知联会正确发展方向,切实发挥知联会优势与作用,规范知联会组织建设,为建设特色鲜明的高水平师范院校做出积极贡献。

知联会的主要任务:

1.认真学习宣传邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线理论政策,增强会员对党的各项路线方针政策的认同;

2.鼓励和引导会员立足本职岗位建功立业、围绕学校发展大局建言献策,为促进地方经济社会发展贡献力量;

3.发挥人才智力优势,围绕学校和地方经济社会发展中的重要问题和群众普遍关注的热点难点问题,开展调研,提出意见和建议;

4.加强会员之间的沟通交流,反映会员的意见和诉求,维护会员的合法权益,为会员提供相关服务;

5.组织参加上级统战工作部门和党外知识分子联谊会举办的活动,积极参与学校民主政治建设;

6.向学校党委和上级统战工作部门举荐优秀党外人才。

将努力构建“四个平台”,即: 打造“学习交流平台”、搭建 “参政议政平台”、完善 “服务社会平台”、创新 “宣传展示平台”。

2021年11月17日