您好,欢迎访问陕西学前师范学院统战部! 今天是:

统战理论

当前位置: 网站首页>>统战理论>>正文

卢红在全国党外代表人士实践锻炼重庆基地工作启动会上强调努力为新时代新征程新重庆建设聚智助力

发布时间:2023-11-18 点击:0

 

     11月3日,全国党外代表人士实践锻炼重庆基地工作启动会举行。重庆市委常委、统战部部长卢红出席会议并讲话。

    卢红强调,开展实践锻炼,是加强党外代表人士队伍建设的重要举措,也是党中央的一贯要求。希望来渝实践锻炼干部珍惜锻炼机会,迅速转变角色,努力担当作为,持续提升政治理论素养,始终保持干事创业劲头,不断锤炼务实清廉作风,努力为新时代新征程新重庆建设聚智助力。各相关部门要进一步提高政治站位、增强责任意识,对实践锻炼干部做好帮带管理,支持发挥作用,强化服务保障,合力推动全国党外代表人士实践锻炼重庆基地工作再上新台阶。

  据悉,全国党外代表人士实践锻炼重庆基地自2012年设立以来,已陆续接收10批次、44名优秀党外干部来渝实践锻炼。本期来自北京、天津、河北、辽宁、中国社会科学院的5名党外干部将在沙坪坝区、渝北区、巴南区、綦江区人民政府及两江新区管委会领导班子实职岗位上开展为期一年的实践锻炼。

  市委组织部、市委统战部及各接收单位负责人,有关市级民主党派、重庆知联会负责同志及实践锻炼干部派出单位有关负责同志参加会议。

  (重庆市委统战部供稿)

关闭