您好,欢迎访问陕西学前师范学院统战部! 今天是:

统战之声

当前位置: 网站首页>>统战之声>>正文

习近平向全球人权治理高端论坛致贺信

发布时间:2023-06-19 点击:7

       新华社北京6月14日电  6月14日,国家主席习近平向全球人权治理高端论坛致贺信。

  习近平指出,当前,人类又一次站在历史的十字路口,全球人权治理面临严峻挑战。我们主张以安全守护人权,尊重各国主权和领土完整,同走和平发展道路,践行全球安全倡议,为实现人权创造安宁的环境;以发展促进人权,践行全球发展倡议,提高发展的包容性、普惠性和可持续性,以各具特色的现代化之路保障各国人民公平享有人权;以合作推进人权,相互尊重,平等相待,践行全球文明倡议,加强文明交流互鉴,通过对话凝聚共识,共同推动人权文明发展进步。

  习近平强调,中国坚持人民至上,坚持走顺应时代潮流、适合本国国情的人权发展道路,在推进中国式现代化的进程中不断提升人权保障水平,促进人的自由全面发展。中国愿同国际社会一道,践行《维也纳宣言和行动纲领》精神,推动全球人权治理朝着更加公平公正合理包容的方向发展,推动构建人类命运共同体,共建更加美好的世界。

  全球人权治理高端论坛由国务院新闻办公室、外交部和国家国际发展合作署共同主办,主题为“平等、合作、发展:《维也纳宣言和行动纲领》通过30周年与全球人权治理”,14日在北京开幕。

关闭